Crumble aux pommes sans beurre

Voici une recette simple, assez rapide (le plus long, c’est de préparer les pommes) et avec de bonnes matières grasses :).

Ingrédients (pour 8 personnes) :
– 8 pommes à cuire
– 100g de sucre
– 100g de purée d’amandes
– 50g de farine
– de la cannelle (facultatif)

Épluchez, coupez les pommes en petits morceaux et mettez-les dans un grand plat, ou des petites coupelles individuelles.

Saupoudrez de cannelle (si vous aimez !).

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la pâte à crumble : mélanger tout d’abord le sucre et la purée d’amandes avec une cuillère à soupe. Puis ajoutez la farine et là, il faut mélanger à la main jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Saupoudrez votre pâte à crumble sur les pommes et mettre au four pendant environ 35 minutes.

Laisser refroidir les petits crumbles et régalez-vous !

Les crumbles au four !
Les crumbles au four …

 

...et refroidissent sur le bord de la fenêtre pas loin de la neige !
…et qui refroidissent sur le bord de la fenêtre pas loin de la neige !

0 comments on “Crumble aux pommes sans beurreAjouter le vôtre →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *