Meringues “bonshommes de neige”

Ces petites meringues sont simples à réaliser, juste un peu longues à cuire…. Mais cela vaut le coup ! J’ai testé des bonshommes de neige et le résultat est assez satisfaisant !

Mes enfants aussi ont commencé à utiliser des petites poches à douille 🙂 et ont créé des formes à leur manière !

Ingrédients :
– des blancs d’œufs (les peser)
– le double du poids des blancs d’œufs en sucre
– un stylo déco en chocolat
– de la pâte d’amande colorée (facultatif)

Battre les blancs en neige. Lorsque les blancs sont quasiment “durs”, ajouter le sucre en plusieurs fois tout en continuant de battre. La meringue est prête lorsqu’elle forme un “bec”.

Mettre la meringue dans une poche à douille (j’utilise des poches à usage unique, en plastique), couper le bout de la poche. Faire une “grosse boule” pour le corps de bonhomme, relever la poche à douille, puis faire une petite boule sur la grosse pour la tête.

Continuer ainsi de suite jusqu’à épuisement de la meringue.

Mettre les meringue à four chaud (90°C) pendant 4h (oui, je sais , c’est long….) puis les laisser  au four jusqu’à ce qu’elles aient refroidies.

Vous pouvez ensuite les décorer à votre guise avec le stylo déco et la pâte d’amande !

Pour avoir une idée de ce que l’on peut réaliser avec 6 blancs d’oeufs : (avec quelques œuvres réalisées par mes enfants !) IMG_0415 IMG_0418 IMG_0419

Et voilà les petits bonshommes décorés:

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