Tuiles aux amandes

Me revoilà !!! Après de longs mois sans publier (mais pas sans cuisiner 🙂 )

Une recette simple à faire et très utile lorsque l’on a des blancs d’œufs à utiliser, que j’ai trouvée dans un livre que ma grand-mère m’avait offert : Douceurs d’antan de Marie Leteuré.

Pour 45 tuiles environ :
– 150 g de blanc d’œuf (environ 5 blancs)
– 270 g d’amandes en poudre
– 230 g de sucre
– 40 g de farine
– 55 g de beurre fondu
– des amandes effilées

Préchauffez le four à 210°C.

Battez légèrement les blancs pour qu’ils soient mousseux.

Ajoutez les amandes, le sucre, la farine et mélangez au fouet. Ajoutez enfin le beurre fondu.

Préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé et prélevez de la pâte avec une cuillère à soupe. Faîtes des disques assez fins d’environ 10 cm de diamètre.

Parsemez d’amandes effilées et mettez au four pour 8 minutes. Pendant ce temps, préparez deux rouleaux à pâtisserie.

Une fois les biscuits cuits, sortez-les du four et mettez-les immédiatement sur les rouleaux à pâtisserie en les prenant à l’aide d’une pelle à tarte. Laissez-les refroidir quelques minutes puis mettez-les sur une grille.

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

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