Cupcakes façon Ferrero Rochers

Voici une recette de bons petits muffins au bon goût de noisette et de chocolat… Un vrai délice et très simple à réaliser !

Pour 12 muffins :
– 2 œufs
– 100 g de sucre
– 50 g de farine
– 60 g de poudre de noisettes
– 1/2 sachet de levure
– 20 g de beurre
– 80 g de purée de noisette
– un peu de lait (facultatif)
– un sachet de pralin
– 80 g de chocolat pâtissier
– 12 noisettes entières

Mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine, la poudre de noisette et la levure. Ajoutez enfin le beurre fondu et la purée de noisette. Mélangez bien et détendez la pâte (si besoin) avec un peu de lait.

Faîtes chauffer le four à 180°C.

Préparez des caissettes en papier dans un moule à muffins et versez la préparation aux 2/3 de chaque caissette.

Faîtes cuire entre 20 et 22 min.

Quand vos muffins ont refroidis, faîtes fondre le chocolat. Faîtes ensuite un trou sur le sommet de chaque muffin avec un vide pomme.

img_20161126_110359

Tremper les noisettes entières dans le chocolat fondu et insérez-en une  par muffin. Refermez bien votre muffin.

img_20161126_110423

Mettez le pralin dans une assiette creuse. Trempez chaque muffin la tête à l’envers dans le chocolat fondu puis dans le pralin.

img_20161126_111658

Mettez-les au frigo pendant au moins 30 min.

Bonne dégustation !

img_20161126_113624

1 commentaire sur "Cupcakes façon Ferrero Rochers"Donnez votre opinion →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *