Pim’s en barres

J’adore les Pim’s, et j’ai trouvé une recette sur le blog Chocociframboises qui m’a vraiment donné envie ! D’ailleurs, nous avons toutes les deux testé la recette et ce fut un régal !

Voici la recette pour un moule de 26 x 26 cm (j’ai utilisé un rectangle à pâtisserie) :
Pour la génoise :
– 4 oeufs
– 120 g de sucre
– 120 g de farine
– 27 g de beurre
Pour la gelée de framboise :
– 360g de framboises (j’ai utilisé des surgelées)
– 150 g de sucre
– 4 g d’agar agar
Pour le chocolat :
– 290 g de chocolat noir
– 3 cuillères à soupe d’huile

Commençons par la génoise :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs, puis montez les blancs en neige. Réservez. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporez la farine et le beurre fondu.
Prélevez un 1/3 des blancs et mélangez aux jaunes pour assouplir l’appareil. Mélangez ensuite délicatement le reste des blancs.
Mettez votre génoise dans votre moule beurré ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec le cadre à pâtisserie.
Faîtes la cuire 12 minutes à 180°C.

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La gelée de framboise :
Pendant ce temps, faîtes mijoter 10 minutes les framboises et le sucre. Mixez le tout. Lorsque votre génoise est cuite et a un peu refroidie, faîtes bouillir la purée de framboises 3 minutes avec l’agar agar. Versez-la sur la génoise et mettez au frigo pendant 1 heure.

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Le chocolat :
Faîtes fondre le chocolat avec l’huile. Il faut qu’il soit bien liquide pour qu’il s’étale de façon lisse (je ne l’ai pas fait assez chauffé, mes Pim’s n’étaient donc pas très lisses).

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Laissez refroidir le tout encore une heure au frigo, puis découpez vos Pim’s en barres. Petite astuce : plongez la lame de votre couteau dans de l’eau chaude pour couper sans casser le chocolat.

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