Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre

Bonjour à tous !

Cela fait un long moment que je n’avais pas ajouté de recette !
Aujourd’hui, je voulais vous proposer une recette simple de gratin !

Ingrédients :

  • 1kg800 de pommes de terre à gratin
  • 800 ml de crème fraiche entière
  • 200gr de gruyère râpé
  • 3 dents d’ail
  • 20gr de beurre
  • sel, poivre, muscade

Préparation :

  1. Eplucher les pommes de terre.
  2. Faire fondre le beurre dans un grand faitout. Y faire revenir l’ail réduit en purée.
  3. Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer et ajouter la muscade.
    La quantité dépend de votre goût.
  4. Ajouter la crème fraiche. Celle-ci doit couvrir les pommes de terre aux trois quarts au moins.
  5. Couvrir et laisser cuire une bonne demi-heure, à feu moyen, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
    Penser à remuer régulièrement pour que les pommes de terre n’accrochent pas trop.
  6. Une fois la cuisson terminée, faire chauffer le four à 220°c et garnir le plat à gratin en alternant une couche de pommes de terre et une couche de fromage râpé. Terminer par le fromage pour le faire grâtiner.

Il ne reste plus qu’à servir bien chaud et à vous régaler 🙂

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