Sorbet au melon

Une recette fraîche pour l’été ! Et qui vous permettra de garder le bon goût du melon toute l’année 🙂 J’ai trouvé cette recette sur le blog de Chef Nini.

Ingrédients pour environ 12 pots de 100 ml :
– 900 g de melon coupé en morceaux (un beau melon)
– 180 g de sucre
– 240 g d’eau
– 2 blancs d’œufs
– 2 cuillères à café de Maïzena

Mettez l’eau et le sucre dans une casserole. Faîtes chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissout.

Ajoutez le melon et faîtes chauffer à feu moyen environ 10 minutes, le melon doit être tendre.

Ajoutez la Maïzena et mixez le tout. Laissez refroidir.

Quand le melon est froid, montez les blancs en neige pas trop fermes et ajoutez-les au melon.

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Mélangez grossièrement et mettez dans la sorbetière pour 30 à 40 minutes.

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Et voilà, c’est terminé ! Vous n’avez plus qu’à mettre votre sorbet dans des petits pots (pour moi !) ou un gros ! Ce sorbet est à sortir 10 à 15 minutes avant dégustation.

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