Shortbread – Sablés écossais

Vous voulez un petit moment de douceur ??
Alors goûtez ces sablés écossais tout simplement irrésistibles ! 🙂

La recette est simple, on la trouve sur beaucoup de blogs de cuisine.
Un moyen mnémotechnique simple pour vous souvenir de la recette partout :

123 SBF

Ce qui signifie :

  • 100 g de Sucre glace
  • 200 g de Beurre demi-sel
  • 300 g de Farine

N.B. : Choisir un beurre de très bonne qualité pour avoir des biscuits les plus savoureux !
N.B.2 : Recette pour 30 à 40 sablés.

Préparation :

  1. Sortir le beurre 2h avant de préparer la recette pour que celui-ci soit bien mou.
  2. Faire chauffer le four à 150°c.
  3. Soit dans un robot pâtissier avec le crochet ou tout simplement à la main, mélangez le beurre et le sucre glace.
  4. Ajouter la farine et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Réservez cette pâte quelques minutes au frigo (environ 30 min) pour qu’elle soit un peu plus solide et donc plus simple à travailler.
  6. Etalez la pâte sur votre plan de travail sur une épaisseur de 1 cm.
  7. Vous pouvez faire les formes que vous souhaitez, mais personnellement, j’aime leur forme typique rectangulaire.
  8. Une fois les biscuits disposés sur votre plaque de four, vous pouvez faire les « petits trous » au cure-dent, ce qui permet une meilleure cuisson, plus homogène.
  9. Enfournez à 150°c pour une trentaine de minutes.
    Attention, les biscuits doivent rester bien clairs et ne pas colorer.
  10. A la sortie du four, saupoudrer les sablés de sucre semoule puis disposez-les sur une grille pour les faire refroidir.

Il ne vous reste plus qu’à les déguster avec un thé au lait ou un café ! 🙂
Pour la conservation, je les dispose dans une boite métallique où ils se conserveront facilement une semaine.

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