Tresse aux légumes, jambon cru et mozzarella

Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple et très rapide !
Elle est, en plus, excellente ! Ce qui ne gâche rien ! 🙂

Voici les ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 échalote
  • 2 oignons nouveaux (la partie blanche)
  • 1 petit oignon saucier
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 tranches de jambon cru
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, herbes de provence

N.B. : les ingrédients ci-dessus ne sont qu’une proposition ! Variez selon vos goûts ! 🙂

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 190°c.
  2. Epluchez et émincez les oignons et les échalotes. Les faire revenir dans de l’huile d’olive pour qu’ils colorent.
  3. Coupez vos tomates en cubes, après avoir enlevé la partie avec les petits pépins, ce qui rendrait trop d’eau. Les ajouter dans la sauteuse.
  4. Epluchez ou non la courgette selon votre goût puis coupez-la en 4 dans le sens de la longueur. Ajoutez les dans la sauteuse.
  5. Assaisonnez à votre goût et ajouter les herbes de provence. Laissez le tout cuire 7 min environ. Une fois la cuisson terminée, mettez le tout dans une passoire pour éliminer le jus de cuisson qui mouillerait trop la pâte.
  6. Etalez votre pâte feuilletée sur le plan de travail. Si vous souhaitez la refermer en la tressant, c’est le moment de découper la pâte… Il suffit de faire des lanières sur les deux côtés de votre pâte feuilletée en laissant au milieu une bande de 10 cm non coupée.
  7. Vous pouvez commencer à garnir votre pâte en commençant par le jambon cru puis les légumes égouttés et recouvrir de tranches de mozzarella.
  8. Maintenant, rabattez les extrémités sur la préparation, puis tressez en rabattant une lanière de gauche puis une lanière de droite sur la préparation, en alternant.
    Pâte feuilletée tréssée
    Pâte feuilletée tréssée

    Si vous n’avez pas fait le choix de tresser la pâte, vous pouvez simplement rabattre les côtés sur la garniture.

  9. Vous pouvez enfourner pour 25 minutes environ.

Accompagnez ce plat par une bonne salade verte c’est un régal ! 🙂
Bonne dégustation !!

1 commentaire sur "Tresse aux légumes, jambon cru et mozzarella"Donnez votre opinion →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *