Glace Tiramisu

Vous aimez le tiramisu, vous allez adorer la glace tiramisu ! J’ai trouvé cette super recette sur le site Pure Gourmandise.

Pour environ 10 pots de glace (j’utilise des pots de 100 ml) :
– 150g de sucre en poudre
– 250 g d’eau
– 3 jaunes d’oeufs
– 250 g de mascarpone
– 750 ml de café fort
– 8 biscuits à la cuillère
– un peu de cacao non sucré

Mettez le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.

Dans un bol, battre les jaunes d’œufs et leur incorporez quelques cuillères à soupe de sirop. Puis reversez le tout dans la casserole et faîtes chauffer à feu moyen pendant 5 minutes tout en remuant.

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Retirez la casserole du feu et ajoutez le mascarpone et le café. Mélangez jusqu’à ce que le mascarpone ait fondu.

Mettez la préparation au frigo au moins 2 heures (ou toute une nuit).

Émiettez les biscuits grossièrement. Passez votre préparation à la sorbetière pendant 40 minutes. A la sortie de la sorbetière, mélangez votre préparation avec les biscuits émiettés.

 

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Répartissez ensuite votre glace dans des petits ou dans un grand pot(s) et saupoudrez de cacao non sucré. Bonne dégustation !

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