Sablés aux noisettes

J’ai trouvé cette recette sur le site de Mercotte, et elle m’a donné tellement envie ! Ces biscuits sont vraiment délicieux ! (même un peu trop, il faut les cacher pour ne pas tous les manger…)

Ils sont assez simples à réaliser, prévoyez juste du temps, car la pâte doit reposer 1h30 à 2h au frigo avant la cuisson.

Pour environ 50 biscuits :
– 180 g de beurre pommade
– 90 g de sucre glace tamisé
– 90 g de sucre en poudre
– 1 œuf + 1 jaune (facultatif)
– 1 cuillère à café de vanille en poudre ou d’extrait de vanille
– une pincée de sel
– 275 g de farine tamisée (j’utilise de la farine T 65)
– 250 g de noisettes entières

Mettez votre beurre pommade dans la cuve du robot (ou dans un saladier) et avec la feuille mélangez-le aux deux sucres. Ajoutez l’œuf et la vanille (j’ai utilisé de la vanille en poudre). Mélangez. Terminez par la farine et le sel.

Passez vos noisettes rapidement au mixeur pour qu’elles soient légèrement concassées et ajoutez-les à votre pâte.

Sortez la pâte du saladier et travaillez-la un peu à la main. Divisez-la en trois et faîtes 3 boudins d’environ 30 cm de long.

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Enroulez vos boudins dans du film alimentaire et réservez-les au frigo pendant 1h30, 2h.

Après ce temps, sortez vos boudins et badigeonnez-les avec un jaune d’œuf. Cette étape est à mon avis facultative. La prochaine fois, j’essaierai sans, car la dorure sur les côtés des biscuits n’apporte pas grand chose…

Faîtes chauffer votre four à 150°C.

Coupez ensuite vos boudins en tranches d’environ 1 cm et placez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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Faîtes les cuire à 150°C pendant 30 minutes et à 160°C pendant encore environ 5 minutes en surveillant la coloration.

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