Financiers à la framboise

C’est la première fois que j’essaie de faire de vrais financiers, avec le beurre noisette. C’est vraiment délicieux ! (un peu riche mais de temps de temps, on peut se le permettre !)

N’ayant pas de moules à financiers, j’ai fait dans un moule à muffins et à mini-muffins.

Pour 12 gros et 9 petits financiers :
– 140 g de beurre
– 100 g d’amandes en poudre
– 160 g de sucre glace
– 50 g de farine
– 160 g de blanc d’oeufs
– environ 25 framboises (vu que ce n’est pas la saison, j’ai utilisé des surgelées)

Faîtes fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur brune et sente la noisette.

Tamisez vos poudres : amandes, farine, sucre glace. Battez quelques instants les blancs (sans les monter) et ajoutez les poudres tamisées.

Faites chauffer votre four à 180°C.

Ajoutez le beurre en le passant à travers une passoire pour éliminer les dépôts. Mélangez bien.

Mettez votre pâte dans les moules beurrés et ajoutez une framboise (ou plusieurs) dans chaque financier.

Faîtes les cuire 20 minutes pour les petits et 22 minutes pour les grands.

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Bon goûter !

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